Приобретать дополнительные активы «Роснефть» не планирует

Приобретать дополнительные активы «Роснефть» не планирует
Приобретать дополнительные активы «Роснефть» не планирует
23 июля 2018, 13:49КомпанииИгорь Сечин
Планов по изменению структуры акционеров компании в ближайшее время тоже нет

«Роснефть» не намерена приобретать дополнительные активы, а также не ожидает изменений в структуре акционеров в ближайшее время, сказал глава «Роснефти» Игорь Сечин. «Говоря о неорганическом росте, мы основные приобретения завершили. И сейчас сосредоточились на получении органического роста и получении тех синергий, на которые мы рассчитывали, осуществляя эти приобретения, – сказал глава НК в эфире телеканала «Россия 1». – Эти активы высококачественные, очень эффективные. Работа над получением дополнительной эффективности – это вот наша основная задача сейчас».

Он также отметил, что структура акционеров компании не изменится в ближайшее время. «На этом этапе, как мне представляется, структура акционеров сформирована. Новых изменений быть не должно», – сказал глава «Роснефти».

По прогнозам компании, цена на нефть до конца года будет находиться в пределах $75-80 за баррель. Бюджет «Роснефти» рассчитан по цене ниже – в него заложена цена в $63. «Для собственного бюджета мы исходим из цены в $63 за баррель. Сегодня мы видим цену порядка $75. Я думаю, что примерно в этих пределах цена и будет находиться: $75 – максимум $80 за баррель», – пояснил Игорь Сечин.

Сюжеты:
Роснефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter