Топ-менеджер: Продавать угольные активы En+ пока не собирается

Топ-менеджер: Продавать угольные активы En+ пока не собирается
Топ-менеджер: Продавать угольные активы En+ пока не собирается
23 июня, 15:09КомпанииФото: enplusgroup.com
Зато компания сохраняет также намерения по переводу на газ угольных ТЭС в рамках газификации Красноярского края и Иркутской области

На данный момент En+ Group не ведет переговоры о продаже своих угольных ТЭС, сообщил «Интерфаксу» глава энергетического бизнеса компании Михаил Хардиков. «Мы занимаемся развитием этих предприятий, нашего теплового бизнеса. Сейчас каких-то активных намерений и обсуждений стратегической опции, связанной с продажей, не ведется», — отметил он.

По словам топ-менеджера, En+ сосредоточена на основной производственной деятельности этих активов, которая включает в себя подготовку к осенне-зимнему периоду, реализацию проектов модернизации. Компания сохраняет также намерения по переводу на газ угольных ТЭС в рамках комплексного вопроса газификации Красноярского края, Иркутской области.

«Мы делали предварительную оценку. Там есть развилки в зависимости от проектных решений», — прокомментировал Хардиков вопрос стоимости перевода ТЭС на газ, отметив, что точные цифры возможно подготовить после понимания сроков газификации регионов.

В 2020 году в «Иркутскэнерго», которая входит в En+, произошла реорганизация, в результате чего в ее 100-процентную «дочку» были переданы все угольные ТЭЦ. Ранее En+ не исключала продажу этих активов.

En+ Group — вертикально интегрированный производитель алюминия и электроэнергии. Компания объединяет электрогенерирующие активы установленной мощностью 19,6 ГВт, включая 15,1 ГВт гидроэнергетических активов, и алюминиевые производства годовой мощностью 3,9 млн тонн.

Сюжеты:
Уголь
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter