Роснефть хочет проводить собрания акционеров во Владивостоке и Красногорске

Роснефть хочет проводить собрания акционеров во Владивостоке и Красногорске

23 мая 2017, 17:49КомпанииЕкатерина Красовская
«Роснефть» предлагает внести изменения в устав компании и добавить в список городов для проведения собраний акционеров Владивосток и столицу Подмосковья Красногорск

«Роснефть» предлагает внести изменения в устав компании и добавить в список городов для проведения собраний акционеров Владивосток и столицу Подмосковья Красногорск, сообщили в компании.

«Расширение списка Владивостоком обусловлено повышенным интересом к деятельности компании со стороны стран Азиатско-Тихоокеанского региона, реализацией компанией масштабных инвестиционных проектов (судостроительного комплекса «Звезда» и Восточного нефтехимического комплекса), а также проживанием на Дальнем Востоке около 11,9% физических лиц-акционеров «Роснефти», – говорится в материалах к собранию акционеров компании. К тому же после саммита АТЭС-2012 Владивосток обладает всей инфраструктурой для проведения собраний акционеров компании.

Включение в список Красногорска объясняется тем, что это удобный город недалеко от Москвы. «В целях обеспечения более широкого выбора площадок для проведения собраний акционеров в Московском регионе предлагается включить город Красногорск. Красногорск расположен в непосредственной близости от Москвы, обладает развитой инфраструктурой, что позволит обеспечить доступность места проведения собраний акционеров для акционеров компании», – указано в материалах.

По действующему уставу компании, годовые собрания акционеров могут проходить в 10 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Сочи, Ставрополе, Саратове, Оренбурге, Тюмени, Красноярске и Хабаровске. Ранее «Роснефть» встречалась с акционерами в Москве, Санкт-Петербурге, Хабаровске и Краснодаре. В этом году компания может собрать акционеров в Сочи.

Кроме того, Совет директоров «Роснефти» может получить полномочия по установлению в бизнес-планах приемлемого уровня риска для компании. Соответствующее положение может быть внесено в новую редакцию устава компании. В целях повышения эффективности управления рисками и внутреннего контроля в компетенции совета директоров закрепляется полномочие на утверждение приемлемого уровня риска (риск-аппетита), говорится в материалах компании.

Изменения вносятся в пункт 3 статьи о полномочиях совета директоров. В новой редакции устава, пока не утвержденной годовым собранием акционеров компании, этот пункт прописан следующим образом: «Совет директоров утверждает планы финансово-хозяйственной деятельности компании (бизнес-планы, включая приемлемый уровень риска, бюджеты) общества и осуществляет контроль их реализации».

Роснефть предлагает также сохранить вознаграждение членам совета директоров по итогам 2016 года на уровне 2015 года. Согласно материалам компании, акционерам на годовом собрании предлагается утвердить выплату Андрею Акимову $545 тыс. (в прошлом году $560 тыс.), Дональду Хамфризу – $565 тыс. ($550 тыс.), Маттиасу Варнигу и Олегу Вьюгину, как и годом ранее, – по $580 тыс. В совет директоров «Роснефти» входит 9 человек, трое из которых (Хамфриз, Варниг и Вьюгин) являются независимыми.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter