Никаких компенсаций и льгот — ЛУКОЙЛ

Никаких компенсаций и льгот — ЛУКОЙЛ

23 января, 11:19Компании
Компенсировать потери Белоруссии и продавать нефть по льготным ценам компания не собирается

ЛУКОЙЛ не планирует компенсировать потери Белоруссии от налогового маневра в нефтяной области и не будет возобновлять поставки нефти на НПЗ страны на льготных условиях, сообщил ТАСС президент компании Вагит Алекперов. «Мы работаем на коммерческих условиях. Налоговый маневр — это не инициатива нефтяных компаний Российской Федерации, мы такие же жертвы, как и белорусы. Поэтому мы не собираемся компенсировать те потери, которые несет белорусская сторона. Это межправительственные отношения», — сказал глава ЛУКОЙЛа в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.

По словам Алекперова, ситуация с поставками нефти в Белоруссию не повлияла на добычу сырья компанией, которая перенаправила объемы нефти, ранее поставляемые Белоруссии, на другие направления. «На добыче никак не отразилось. На добыче отражаются только те ограничения, которые есть по ОПЕК+», — уточнил он.

Из-за отсутствия соглашения между странами относительно цен поставок нефти в начале января 2020 года на несколько дней была приостановлена закачка российской нефти на белорусские НПЗ, напоминает «Коммерсант». Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что страна будет стремиться закупать у России 30–40% необходимой нефти. В Минске также высказали надежду возобновить переговоры с Москвой до конца месяца.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter