Эр-Рияд скупает газовые активы в США

Эр-Рияд скупает газовые активы в США
Эр-Рияд скупает газовые активы в США
23 января 2019, 18:23Компании
Saudi Aramco выделены финансовые ресурсы на покупку

Крупнейшая нефтяная компания мира Saudi Aramco готова приобрести газовые активы в США на миллиарды долларов, сообщил агентству Reuters президент и гендиректор госкомпании Саудовской Аравии Амин Насер. «Мы готовы на дополнительные инвестиции в Соединенных Штатах. Международная команда Aramco по газу на базе открытой платформы будет рассматривать варианты покупки газовых активов по всей цепочке поставок. Ей на это были выделены значительные финансовые ресурсы — на миллиарды долларов», — сказал Насер в интервью агентству.

По словам Насера, инвестиции в газовый и нефтехимический сектор США стали «очень прибыльными» из-за большой доступности ресурсов в стране. Саудовская Аравия, отметил он, планирует стать одним из крупнейших игроков на мировом газовом рынке. Компания за следующее десятилетие намерена инвестировать в добычу газа $150 млрд, что позволит стать его экспортером. В течение десяти лет Saudi Aramco надеется увеличить добычу газа с 14 млрд до 23 млрд кубических футов в сутки.

Дополнительные инвестиции в $10 млрд долларов также получит нефтеперерабатывающее подразделение Motiva Enterprises в США, сообщил Насер.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter