У нефтяников будут сверхзащищенные кабели

У нефтяников будут сверхзащищенные кабели
У нефтяников будут сверхзащищенные кабели
22 августа 2018, 12:05Компании
Сверхзащищенную конструкцию кабеля марки КПпФБП-130 для установок нефтяных электронасосов разработали на заводе "Сибкабель", который входит в "Холдинг Кабельный Альянс".

Уже в ближайшее время партию новых изделий передадут одной из нефтяных компаний для опытно-промысловых испытаний. Сверхзащиту новой конструкции обеспечивают изоляция из термостойкого блоксополимера и сэкструзированная оболочка из фторопласта по каждой из трех токопроводящих жил. Фторопласт наносится на изолированные жилы методом экструзии, в то время как в предыдущей конструкции была фторопластовая пленка.

Герметичная фторопластовая оболочка полностью защищает изоляцию кабеля от проникновения агрессивной пластовой жидкости, в которой добывают полезные ископаемые, и снижает воздействие на нее высоких температур. Это обеспечивает высокую стойкость новой конструкции к набуханию и растрескиванию изоляции.

"Эксплуатация кабеля для добычи нефти происходит в чрезвычайно суровых условиях: высокие температуры, воздействие высокого гидростатического давления, резкие перепады температуры и давления, попадание продуктов нефти, растягивающие нагрузки. Поэтому при разработке новой конструкции мы ориентировались на эти факторы и требования заказчиков", - пояснил ведущий инженер-технолог "Сибкабеля" Петр Соломенников.

Опытные образцы нового кабеля успешно прошли все лабораторные испытания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter