Стабильной останется ситуация на мировом рынке нефти до конца года

Стабильной останется ситуация на мировом рынке нефти до конца года
Стабильной останется ситуация на мировом рынке нефти до конца года
22 августа 2018, 19:00Компании
Страны-участницы сделки ОПЕК+ по сокращению добычи нефти договорятся до конца 2018 года по вопросу механизма контроля за добычей углеводородов, считает министр нефти, водных ресурсов и электроэнергетики эмирата Бахит ар-Рашиди.

"Объем производства ОПЕК и не входящих в ОПЕК стран будет рассмотрен на встрече министерского мониторингого комитета в Алжире, и до конца текущего года будет достигнуто соглашение по механизму контроля за добычей в следующей году", - приводит агентство Reuters слова министра. По прогнозам ар-Рашиди, до конца 2018 года ситуация на мировом рынке нефти останется "стабильной".

Министры стран, участвующих в сделке ОПЕК+, на встрече 23 июня решили увеличить добычу нефти примерно на 1 млн б/с в течение второго полугодия 2018 года, не исключив пересмотр показателя в сентябре. Фактически участники сделки вернутся к первоначальным параметрам - снижение добычи на 1,8 млн б/с, поскольку в последние месяцы добыча падала почти на 3 млн б/с, а в мае сделка была выполнена на 150%.

10-е заседание мониторингового комитета ОПЕК+ на уровне министров состоится 23 сентября в Алжире.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter