"Роснефть" напомнила о возможности снизить тарифы "Транснефти"

"Роснефть" напомнила о возможности снизить тарифы  "Транснефти"
"Роснефть" напомнила о возможности снизить тарифы "Транснефти"
22 августа 2018, 12:33Компании
Тариф на услуги "Транснефти" после досрочного погашения ею валютных долгов можно было бы снизить, говорится в сообщении "Роснефти".

Напомним, что 20 августа в интервью изданию "Эксперт" глава "Транснефти" Николай Токарев сообщил, что компания в июле текущего года досрочно погасила китайский кредит объемом 10 миллиардов долларов, выданный компании в 2009 году для развития трубопроводной системы ВСТО, а также заплатила 1,5 миллиарда долларов по евробондам. Таким образом, компания полностью погасила валютные заимствования, оставив только рублевые долги.

"Мы с большим удовлетворением восприняли информацию о досрочном погашении "Транснефтью" иностранных кредитов, что, на наш взгляд, должно привести к снижению тарифов", — говорится в сообщении.

"Роснефть" напомнила, что решение президента и правительства о строительстве ВСТО доказало свою обоснованность, обеспечив диверсификацию экспортных потоков между западным и восточным направлением. "Роснефть" стала первой российской компанией, подписавшей долгосрочные контракты с китайской стороной.

"Именно "Роснефть" взяла на себя обязательства по обеспечению кредитов, полученных "Транснефтью" для строительства ВСТО… Именно сотрудничество "Транснефти" и "Роснефти" позволило обеспечить финансирование, а затем и успешную эксплуатацию ВСТО. Мы надеемся, что это сотрудничество будет продолжаться", — отмечается в сообщении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter