Путин: Россия надеется на честную конкуренцию

Путин: Россия надеется на честную конкуренцию
Путин: Россия надеется на честную конкуренцию
22 августа 2018, 17:21Компании
Россия готова конкурировать со всеми в поставках газа в Европу, надеется на честную конкуренцию, заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с финским коллегой Саули Ниинистё.

"Мы готовы конкурировать со всеми. Надеемся на честную конкуренцию в рамках действующих международно-правовых норм", — сказал российский президент.

Путин подчеркнул, что Россия является оптимальным поставщиком газа для Европы. "При таких масштабах, которые Россия поставляет в Европу, и при таком расстоянии между источниками этого газа, между пунктами добычи и пунктами сдачи — Россия является самым оптимальным поставщиком для европейской экономики", — сказал он.

Российский лидер заметил, что Европе необходим проект "Северный поток-2", в связи с тем, что уровень потребления газа в европейских странах возрастает, а собственные запасы газа снижаются.

"Это проект, который нужен Европе. Господин президент (Финляндии) только что сказал о необходимости перехода на более экологичное топливо в Арктике, и это абсолютно правильное предложение. Но это не единственная сфера применения "голубого топлива". Самое главное заключается в том, что объемы потребления, в том числе и в Европе, растут. "Газпром", например, почти на 13% увеличил поставки в страны Евросоюза. А собственные ресурсы в европейских странах — Норвегии, Великобритании истощаются. Это так называемый "медицинский факт", установленный экспертами", - цитирует президента РФ агентство «Прайм».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter