Жалобы «Газпрома» отклонены

Жалобы «Газпрома» отклонены

22 июля, 13:12Компании
Суды Нидерландов и Люксембурга подтвердили аресты в отношении российской компании в рамках принудительного исполнения решения Стокгольмского арбитража

Суды Нидерландов и Люксембурга отклонили апелляции «Газпрома» в делах о принудительном исполнении решения Стокгольмского арбитража, сообщила пресс-служба «Нафтогаза Украины». Апелляционный суд Амстердама, говорится в релизе, отклонил жалобу «Газпрома» относительно юрисдикции суда 8 июля. «Кроме того, в тот же день решение в пользу „Нафтогаза“ принял Окружной суд Люксембурга. Он отклонил жалобу „Газпрома“ и подтвердил аресты в отношении российской компании на территории этой страны в рамках принудительного исполнения решения Стокгольмского арбитража», — уточняет украинская компания.

Стокгольмский арбитраж в декабре 2017 года и феврале 2018 года, напоминают «Ведомости», вынес решения по спорам «Газпрома» и «Нафтогаза» в отношении контрактов на поставку и транзит газа, обязав российскую компанию выплатить украинской $2,56 млрд. «Газпром» их обжаловал и потребовал полной отмены «транзитного» решения. Газовый холдинг подал также иск в арбитраж Стокгольма по расторжению контрактов с «Нафтогазом», действующих до конца 2019 года. Вместе с тем Украина начала пытаться принудительно взыскать с «Газпрома» эти средства в Швейцарии, Великобритании, Нидерландах и Люксембурге.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter