"Черноморнефтегаз" реализует газовый конденсат на аукционах с момента присоединения Крыма к России

"Черноморнефтегаз" реализует газовый конденсат на аукционах с момента присоединения Крыма к России
Новость

22 июля 2014, 17:33
СИМФЕРОПОЛЬ, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. Газовая компания Республики Крым

Газовая компания Республики Крым "Черноморнефтегаз" реализовала на аукционах 15 тыс. тонн газового конденсата с момента присоединения Крыма к России, то есть с апреля текущего года. Об этом сегодня сообщил журналистам заместитель генерального директора предприятия Андрей Малышев.

По его словам, когда предприятие было украинским, практики продажи газового конденсата на торгах не существовало. "Это была одна из самых коррупционных схем в прежнем предприятии, - рассказал он. - Мы ушли от этой практики и с апреля планово проводим аукционы по продаже газового конденсата". Об этом сообщаетИТАР-ТАСС.

На очередном аукционе сегодня было продано 5 тыс. тонн газового конденсата, добытого компанией "Черноморнефтегаз", на общую сумму 86,6 млн руб. Основным покупателем стало производственное объединение "Трансгаз" из Симферополя. В торгах также приняли участие компании из Ставрополя и Воронежа.

"Мы понимаем, какая объективная реальная цена продукта, который мы добываем на наших месторождениях, - рассказал Малышев. - Одна из составляющих денежных средств, которые мы получим, пойдет в бюджет республики Крым в виде платы за пользование недрами".

Он сообщил, что до конца 2014 г. "Черноморнефтегаз" планирует добыть порядка двух миллиардов кубометром газа. "Я уверен, что мы с этой задачей справимся", - отметил он.

"Черноморнефтегаз" ведет добычу нефти и газа, его хранение, транспортировку по магистральным сетям на полуострове Крым. В 2013 г. на полуострове Крым добыто 1,65 млрд куб. м, что покрывало потребности региона на 82% (около 2 млрд куб. м в год). К 2015 г. планируется нарастить добычу до 3 млрд куб. м, а излишки в объеме 0,6-0,8 млрд куб. м могут быть направлены на развитие тепловой энергетики.

12 мая ЕС включил "Черноморнефтегаз" в санкционный список.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter