Россию покинул производитель пластиковых профилей Inter Primo

Россию покинул производитель пластиковых профилей Inter Primo
Россию покинул производитель пластиковых профилей Inter Primo
22 июня, 20:02КомпанииФото: primo.ru
Датский концерн по производству пластмасс продал завод во Всеволожске из-за «непростой обстановки для ведения бизнеса в России»

Датский концерн по производству пластмасс Inter Primo завершил 17 июня сделку по продаже своего российского актива — завода «Примо» во Всеволожске по производству пластиковых профилей для холодильного и торгового оборудования, а также для окон и дверей, сообщил rupec.ru, ссылаясь на портал 47news.

Новыми хозяевами завода, который проработал почти два десятка лет, стали, по данным «СПАРК-Интерфакс», на паритетной основе Артем Цыганов и Яков Биндер, которые являются также совладельцами производителя холодильного и морозильного оборудования «Фростор Групп».

Свое решение покинуть Всеволожск штаб-квартира концерна в Копенгагене объяснила непростой обстановкой для ведения бизнеса, сложившейся в России.

После ухода из России у Inter Primo осталось 13 предприятий. Холдинг присутствует в семи странах, включая Германию, Нидерланды и Польшу. Оборот пластмассовой корпорации оценивается в €150 млн.

Российский завод «Примо» был открыт во Всеволожске Ленинградской области в 2005 году. На предприятии работает около полусотни человек. Завод обеспечивает потребности в пластиковых профилях в таких отраслях, как строительство, автомобилестроение, бытовая техника и тяжелая индустрия. По итогам 2021 года обороты всеволожского предприятия «Примо» составили 303,3 млн рублей при чистом убытке 2,7 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter