Промышленный химический кластер создается в Чувашии

Промышленный химический кластер создается в Чувашии
Промышленный химический кластер создается в Чувашии
22 июня, 17:55КомпанииФото: Пресс-служба администрации главы Чувашии
Кластер объединит республиканские предприятия в сфере производства химических веществ и продуктов, резиновых и пластмассовых изделий

Создание в Чувашии промышленного химического кластера инициировали Минпромэнерго региона совместно с Ассоциацией кластеров и технопарков России (АКИТ). Вопрос обсуждался на встрече с предприятиями химической отрасли региона. Как ожидается, кластер объединит республиканские предприятия в сфере производства химических веществ и продуктов, резиновых и пластмассовых изделий.

«Создание промышленного кластера даст возможность организациям получать государственную поддержку, предусмотренную на федеральном уровне. Предприятия смогут рассчитывать на возмещение части затрат в сумме до 300 млн рублей — до 30% от суммы проекта — при реализации совместных проектов по производству промышленной продукции», — считает министр промышленности и энергетики Чувашии Евгений Герасимов.

В 2012 году в Чувашии зарегистрирован электротехнический кластер, объединяющий около 30 предприятий. Потенциально в республике можно создать 4 кластера: автомобилестроения и производства спецтехники, химической промышленности и производстве пищевого оборудования.

На поддержку совместных кластерных проектов только в 2021 году Минпромторгом России выделено 1,5 млрд рублей, уточняет «Российская газета», конкурсный отбор проектов состоится в августе 2021 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter