Танкеры «Тантал» и «Витязь» попали в санкционные списки США за контакты с КНДР

Танкеры «Тантал» и «Витязь» попали в санкционные списки США за контакты с КНДР

22 марта, 16:39Компанииdeita.ru
Владелец «Витязя» опроверг контакты с северокорейскими суднами

Два российских судна «Тантал» и «Витязь», заподозренные в том, что отгружали в открытом море топливо танкерам КНДР или принимали нефтепродукты на свой борт, оказались в обновленном американском списке нарушителей санкций, который насчитывает 67 позиций. Однако, как уточнил американский Минфин, наличие судна в списке еще не означает введения против него санкций США.

«Наши суда, в том числе «Витязь», уже давно не ходили в заграничные рейсы. Никогда в истории мы с судами Северной Кореи не работали. И танкер «Витязь» никогда в КНДР не заходил», — сказал по этому поводу РИА Новости представитель компании «Алиса», которой принадлежат танкеры. Тем не менее он считает, что внесение судов в такие списки может навредить репутации компаний-судовладельцев, но если перевозчик зарекомендовал себя на рынке, то угроза введения санкций на нем не скажется.

Ранее, в конце февраля агентство Reuters, ссылаясь на членов экипажа, сообщило, что танкер «Тантал», принадлежащий «Примпортбункер», другой компании с припиской в порту Восточный, как минимум четырежды перекачивал топливо на северокорейское судно в море в нарушение международных торговых санкций в период с октября 2017 года по май 2018 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter