«Газпром» и ВЭБ обсудили организацию финансирования для проектов холдинга

«Газпром» и ВЭБ обсудили организацию финансирования для проектов холдинга

«Газпром» и ВЭБ обсудили организацию финансирования для проектов холдинга

22 марта 2017, 14:12
Компании
Стороны обсудили возможные направления сотрудничества. В частности, речь шла о перспективах организации финансирования для проектов "Газпрома"

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков обсудили на рабочей встрече в Москве возможное финансирование проектов «Газпрома», сообщил газовый холдинг.

«Стороны обсудили возможные направления сотрудничества. В частности, речь шла о перспективах организации финансирования для проектов "Газпрома"», – указывается в документе.

В начале марта 2017 года стало известно, что «Газпром» и его партнеры по проекту «Северный поток-2» планируют в ближайшие недели принять окончательное решение о модели финансирования строительства газопровода.

«Газпром» и его партнеры по проекту трубопровода Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall ранее направили германскому и польскому антимонопольным регуляторам заявку о создании совместного предприятия – проектной структуры, которая должна была прокладывать трубу через Балтийское море. Польский регулятор высказал возражения, в связи с чем компании отозвали заявку.

По словам зампредседателя правления «Газпрома» Александра Медведева, партнеры продолжают переговоры по выбору модели финансирования «Северного потока-2».

Ввод «Северного потока-2» намечен на конец 2019 года. Трубопровод должен пройти по дну Балтийского моря от российского побережья до побережья Германии. Пропускная способность каждой из двух ниток – 27,5 млрд куб. м в год. Новый газопровод удвоит мощность первого «Северного потока», маршрут которого в основном и повторит. Капитальные затраты на проект оцениваются в €8 млрд, а общая стоимость с учетом привлечения проектного финансирования – в €9,9 млрд.

Сюжеты:
Газпром
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter