«Совкомфлот» намерен участвовать в тендерах «Восток Ойла»

«Совкомфлот» намерен участвовать в тендерах «Восток Ойла»
«Совкомфлот» намерен участвовать в тендерах «Восток Ойла»
22 января, 12:06КомпанииФото: Совкомфлот
После 2024 года проекту понадобится 50 судов для вывоза продукции

Возможность участия в тендерах по проекту «Роснефти» «Восток Ойл» в Арктике изучает «Совкомфлот». После 2024 года проекту понадобится 50 судов для вывоза продукции.

«Это большой проект, и мы, конечно, очень внимательно следим за его развитием. Да, у нас есть необходимые знания и компетенции для участия в проекте», — заявил заместитель генерального директора — финансовый директор «Совкомфлота» Николай Колесников в ходе телефонной конференции с инвесторами.

«Полагаю, что „Роснефть“, как ответственная нефтяная компания, будет проводить тендеры на услуги, которые они хотят передать на аутсорсинг. Мы уверены, что, если „Роснефть“ будет проводить такие тендеры, мы находимся в хорошем положении, чтобы конкурировать за этот бизнес», — цитирует «Интерфакс» топ-менеджера.

В ноябре сообщалось, что СКФ потенциально интересен «Восток Ойл», компания намеревалась изучить возможность участия в проекте.

Для организации вывоза продукции с проекта «Восток Ойл» на судостроительной верфи «Звезда» размещен заказ на серию из 10 танкеров высокого ледового класса дедвейтом 120 тыс. тонн, адаптированных для работы на Северном морском пути. В целом в интересах «Восток Ойла» планируется построить 50 судов различных классов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter