Строительство 15 газовозов для «Арктик СПГ 2» будет субсидировано правительством

Строительство 15 газовозов для «Арктик СПГ 2» будет субсидировано правительством
Строительство 15 газовозов для «Арктик СПГ 2» будет субсидировано правительством
21 декабря 2021, 12:34Компании
Средства будут выделены из резервного фонда правительства РФ

4,1 млрд рублей субсидий распорядилось выделить правительство России Минпромторгу в 2021 году на второй и третий этапы строительства 15 судов-газовозов для проекта «Арктик СПГ 2». «Выделить в 2021 году Минпромторгу России в целях развития судостроения… бюджетные ассигнования в размере 4116595,4 тысячи рублей… имея ввиду предоставление в 2021 году субсидий на второй и третий этапы строительства 15 судов-газовозов для проекта «Арктик СПГ 2», — говорится в распоряжения, опубликованном на портале правовой информации.

Средства будут выделены из резервного фонда правительства РФ. Минпромторг должен проконтролировать целевое распоряжение этими средствами и до 1 марта 2022 года представить соответствующий доклад в кабмин.

На судостроительном комплексе «Звезда» идет строительство 15 газовозов нового поколения для проекта «Арктик СПГ 2». Головное судно будет поставлено «Совкомфлоту», остальные 14 судов — совместному предприятию «Совкомфлота» и НОВАТЭКа «СМАРТ СПГ». По словам главы «Совкомфлота» Игоря Тонковидова, головное судно серии планируется получить, согласно контракту, в марте 2023 года.

«Арктик СПГ 2», уточняет ПРАЙМ, — второй крупнотоннажный проект НОВАТЭКа по производству сжиженного природного газа после «Ямала СПГ». Ресурсная база — Утреннее месторождение в ЯНАО. По проекту планируется построить три технологические линии мощностью 6,6 млн тонн каждая.

Сюжеты:
НОВАТЭК
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter