«Роснефть» может стать единственным поставщиком топлива для Росгвардии

«Роснефть» может стать единственным поставщиком топлива для Росгвардии

21 декабря 2016, 10:48
Компании
«Роснефть»  и ее «дочки» могут стать единственными поставщиками моторных видов топлива в 2017–2018 годах для Федеральной службы войск национальной гвардии России (Росгвардии), пишет газета «Ведомости» со ссылкой на проект письма директора службы Виктора Золотова и главного исполнительного директора «Роснефти» Игоря Сечина президенту Владимиру Путину, в котором они выдвигают соответствующее предложение.

Роснефть»  и ее «дочки» могут стать единственными поставщиками моторных видов топлива в 2017–2018 годах для Федеральной службы войск национальной гвардии России (Росгвардии), пишет газета «Ведомости» со ссылкой на проект письма директора службы Виктора Золотова и главного исполнительного директора «Роснефти» Игоря Сечина президенту Владимиру Путину, в котором они выдвигают соответствующее предложение.

Сейчас «Роснефть» - единственный поставщик топлива для Следственного комитета и МВД, пишет газета. Контракт с МВД истекает в конце 2016 года, это сотрудничество «позволило обеспечить гарантированное и бесперебойное снабжение качественными нефтепродуктами войск, получить прозрачные, экономически обоснованные цены на них, без участия посредников», говорится в письменном ответе Росгвардии газете. Эти преимущества позволили сделать выбор в пользу «Роснефти», а компания со своей стороны выразила готовность обеспечить подразделения Росгвардии топливом.

Сообщается, что топливо будет поставляться с НПЗ «Роснефти», региональных нефтебаз, а также через собственную и партнерскую розничные сети АЗС (АЗК) с использованием топливных карт. По словам источника газеты, близкого к Военно-промышленной комиссии, закупки моторных топлив для Росгвардии в 2017–2018 годах составят примерно 10 миллиардов рублей.

ФАС знает об этом предложении, сообщил газете начальник управления службы Дмитрий Махонин. Служба согласует проект распоряжения, если он поступит в ФАС, однако ведомство выступает за развитие биржевой торговли и тендерных процедур, подчеркнул Махонин: целесообразно, чтобы цена таких контрактов формировалась на конкурсной основе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter