Роснедра: Росгеология располагает огромным потенциалом в Азии и Африке

Роснедра: Росгеология располагает огромным потенциалом в Азии и Африке
Роснедра: Росгеология располагает огромным потенциалом в Азии и Африке
21 октября, 17:55Компании
Причем ряд стран может в дальнейшем предоставить права на разработку открытых минеральных ресурсов в счет погашения госдолга

Огромный потенциал имеет «Росгеология» на зарубежных рынках, особенно в африканских и азиатских странах, сообщил в интервью «Коммерсанту» врио главы Роснедр Евгений Петров.

«Это прежде всего африканские, азиатские страны, где есть спрос на участие российских компаний на разных стадиях геологического изучения. Эту нишу мы можем занять: нужны компетенции, и они у нас в стране есть, нужны легко масштабируемые технологические решения, которые в разной степени развитости также есть в стране. Это не только геологоразведочные технологии, но и IT-блок», — сказал Петров.

Особо врио главы Роснедр отметил страны, имеющие значительный госдолг перед РФ, которые могут предоставить российским компаниям права на поиск и разведку полезных ископаемых за счет собственных средств, а в дальнейшем и на разработку открытых минеральных ресурсов в счет погашения госдолга. «Это создаст в этих странах добывающую промышленность, часть доходов пойдет на погашение госдолга, расширит международное поле деятельности российских компаний и окажется эффективным инструментом российской „мягкой силы“. Выигрывают все стороны», — приводит «Интерфакс» слова Петрова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter