На $11 млрд направит «Нафтогаз» иски «Газпрому»

На $11 млрд направит «Нафтогаз» иски «Газпрому»

21 октября 2019, 12:14Компании
«Нафтогаз» с прошлого года угрожает подачей такого иска, чтобы использовать это в качестве аргумента на переговорах с «Газпромом»

1 ноября 2019 года «Нафтогаз Украины» направит «Газпрому» исковые требования на сумму более $11 млрд в качестве компенсации за возможное прекращение транзита российского газа, сообщил исполнительный директор украинской компании Юрий Витренко.

«Нафтогаз», отмечает RNS, еще с прошлого года угрожает подачей такого иска, чтобы использовать это в качестве аргумента на переговорах с «Газпромом». Российский холдинг, в свою очередь, настаивает, чтобы новый контракт был комплексным, с обнулением прежних исковых требований украинской компании. «Нафтогаз» выступает против такого мирового соглашения по финансовым претензиям.

Сами по себе такие исковые требования выглядят очень странно, потому что они не подкреплены никакими обязательствами со стороны «Газпрома», а действующий контракт заканчивается в конце декабря. Если предыдущие иски имели хоть какую-то базу, то есть они подавались по уже подписанным контрактам, то у нового иска нет никакой правовой аргументации, подчеркивает RNS.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter