Trammo намерен поставлять «зеленый» аммиак в Южную Корею

Trammo намерен поставлять «зеленый» аммиак в Южную Корею
Trammo намерен поставлять «зеленый» аммиак в Южную Корею
21 сентября, 19:17Компании
Первоначальное соглашение о поставках «зеленого» аммиака подписала Торговая компания Trammo — ранее известная как Transammonia, Inc. — с южнокорейской химической компанией Lotte Fine Chemical (LFC), сообщает агентство Argus.

По данным агентства, этот меморандум о взаимопонимании является первым соглашением о поставках «зеленого» аммиака в Южную Корею. LFC — крупнейший покупатель обычного (серого) аммиака в Восточной Азии. Компания импортирует около 800 тыс. тонн продукта в год, при этом Trammo входит в число ее контрактных поставщиков. Откуда именно будет отгружаться «зеленый» аммиак пока не определено, однако один из возможных регионов — Чили.

В мае компания Trammo подписала первоначальное соглашение с ASOE Chile Diez, подразделением австрийского разработчика AustriaEnergy, на покупку объемов с предприятия по выпуску «зеленого» аммиака мощностью 1 млн тонн в год, которое строится в Чили. Trammo, отмечает rupec.ru, планирует продавать «зеленый» аммиак по всему миру и самостоятельно перевозить его на своих специализированных рефрижераторных судах. У компании есть около 10 судов для перевозки аммиака.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter