«Газпром нефть» ведет переговоры по новой льготе для «Салым петролеум девелопмент»

«Газпром нефть» ведет переговоры по новой льготе для «Салым петролеум девелопмент»
«Газпром нефть» ведет переговоры по новой льготе для «Салым петролеум девелопмент»
21 сентября 2017, 10:06КомпанииФото: ПАО "Газпром нефть" / gazprom-neft.ru
Для компании реалистичным вариантом является применение понижающего коэффициента по НДПИ

«Газпром нефть» ведет с Минфином и Минэнерго переговоры по новой льготе для «Салым петролеум девелопмент» (СПД, совместное предприятие «Газпром нефти» и Shell), сообщил первый заместитель генерального директора «Газпром нефти» Вадим Яковлев на Тюменском нефтегазовом форуме.

«Наиболее реалистичным вариантом является применение понижающего коэффициента по НДПИ. Мы находимся в диалоге с Минфином, с Минэнерго о том, как обосновать величину такого понижающего коэффициента. Рассчитываем, что наше понимание применения коэффициента является наиболее реалистичным механизмом», – сказал он.

По словам Яковлева, следующим шагом для компании станет обоснование величины коэффициента, вопросы администрирования и понимания того, как отделять дополнительно добытую нефть, к которой должна применяться пониженная ставка.

Яковлев также прокомментировал возможность участия СПД в пилотном проекте об НДД: «При текущей добыче на предприятиях «Салым петролеум девелопмент» мы не можем идти в состав пилотных проект в силу того, что квота ограничена 15 млн тонн на всю отрасль, а только в Салыме общий объем добычи составляет около 6 млн тонн», – отметил он.

«Рассчитываем на поддержку этого предложения. Если этот вариант является по каким-то причинам нереалистичным, тогда рассчитываем на встречные предложения всех министерств, чтобы мы получили возможность дальнейшей реализации этого проекта и нам не пришлось бы закрывать успешный технологический проект», – добавил Яковлев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter