До «покупать» повысил Bank of America рекомендацию по акциям «Роснефти»

До «покупать» повысил Bank of America рекомендацию по акциям «Роснефти»
До «покупать» повысил Bank of America рекомендацию по акциям «Роснефти»
21 августа 2020, 17:05Компании
Инвестиционный банк повысил прогноз по стоимости акций на 12 месяцев с $5,7 до $6,3 после публикации компанией результатов за II квартал 2020

Рекомендацию по акциям «Роснефти» повысил Bank of America с нейтральной до «покупать», сообщают «Ведомости», ссылаясь на отчет банка. Инвестиционный банк повысил прогноз по стоимости акций на 12 месяцев с $5,7 до $6,3. «После публикации компанией результатов за II квартал мы считаем, что худшее для „Роснефти“ позади и повышаем рекомендацию с нейтральной до „покупать“, так как мы видим катализаторы роста», — говорится в документе.

Аналитики банка отметили, что компания прошла II квартал без списаний активов и с положительным свободным денежным потоком. При этом II квартал был «вероятно, худшим в современной истории с точки зрения цен на нефть».

«Сейчас, когда худшее позади, мы считаем, что „Роснефть“ может продолжить генерировать свободный денежный поток, обеспечивать рост дивидендных выплат и сокращать долг. Мы также считаем, что „Роснефть“ будет одним из главных выгодоприобретателей от низких ставок и более высоких цен на нефть», — указано в отчете.

Банк, в частности, ожидает доходность по свободному денежному потоку на уровне 20% в 2021 и 2022 годах. Дивидендная доходность, по оценке Bank of America, будет на уровне 6,41% в 2021 году и 9,16% в 2022 году при средней цене барреля нефти на уровне $50 и $55 соответственно.

В отчете отмечается, что «Роснефть» должна получить предоплату из Китая уже в этом году, что снизит расходы по процентам компании на $300 — $600 млн в годовом выражении.

Сюжеты:
Роснефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter