1 трлн рублей направляет "Транснефть" на долгосрочную программу развития

1 трлн рублей направляет "Транснефть" на долгосрочную программу развития
1 трлн рублей направляет "Транснефть" на долгосрочную программу развития
21 августа 2018, 17:38Компании
В ближайшие четыре года "Транснефть" планирует направить на долгосрочную программу развития 1 трлн рублей, сообщил журналистам президент компании Николай Токарев.

"Мы завершили основные инвестиционные проекты, переходим к программе капитального ремонта и реконструкции, причем финансово это будет выглядеть так: примерно около 1 трлн на ближайшие четыре года мы планируем потратить на долгосрочную программу развития компании", - сказал он, отметив, что программа предусматривает реконструкцию, модернизацию, капремонт, замену линейной части, резервуаров, оборудования. "В среднем это будет по 200 млрд рублей в год только на эти задачи. В то же время будут реализовываться инвестиционные проекты, но уже в меньших объемах - порядка 45 млрд рублей в год планируем тратить, если не будет каких-то неожиданностей в плане тарифного регулирования", - пояснил глава "Транснефти".

По данным первого вице-президента "Транснефти" Максима Гришанина, компания направит на развитие в 2018 году 70-80 млрд рублей. В 2017 году на финансирование инвестпрограммы было направлено 143 млрд рублей.

"Транснефть" в 2017 году снизила чистую прибыль по МСФО на 17,6% по сравнению с 2016 годом - до почти 192 млрд рублей. Выручка увеличилась на 4,3% - до 884 млрд рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter