Oil Search отклонила предложение Santos о слиянии

Oil Search отклонила предложение Santos о слиянии
Oil Search отклонила предложение Santos о слиянии
21 июля, 17:19Компании
Акционеры Oil Search не захотели получить 63% в объединенной компании

Энергетическая компания Oil Search Ltd. отвергла предложения австралийской Santos Ltd. о слиянии с целью создания компании с рыночной стоимостью 22 млрд австралийских долларов ($16,1 млрд), сообщила Santos, которая предложила 0,589 акции в обмен на бумагу Oil Search. В результате сделки акционеры Santos получили бы 63% в объединенной компании, тогда как остальная часть досталась бы инвесторам Oil Search.

Oil Search является крупнейшей нефтедобывающей компанией в Папуа-Новой Гвинее и владельцем миноритарной доли в проекте PNG LNG, оператором которого является ExxonMobil. Santos является одним из инвесторов проекта. Oil Search также принадлежат неосвоенные запасы нефти на Аляске, компания рассчитывает начать их разработку, если сможет найти инвестора.

В рамках сделки акции Oil Search оценивались в 4,25 австралийского доллара за бумагу, что соответствует премии в размере 16% к цене бумаг компании на закрытие торгов в понедельник, говорится в сообщении Santos.

«Потенциальное слияние Santos и Oil Search — это логическая комбинация двух лидеров отрасли для создания недостижимого для конкурентов регионального лидера по размеру и масштабу», — говорится в документе, которые Santos подала в регуляторные органы.

Santos, отмечает «Интерфакс», активно покупает энергетические активы в течение последних нескольких лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter