Chevron покупает своего конкурента

Chevron покупает своего конкурента
Chevron покупает своего конкурента
21 июля 2020, 12:36Компании
Акционеры Noble Energy получат 0,1191 акции Chevron за каждую акцию Noble Energy, общая стоимость сделки оценивается в $13 млрд

Chevron, вторая по величине нефтегазовая компания США, договорилась о покупке Noble Energy, другой компании из этого же сектора экономики, говорится в сообщении Chevron. Расчет по сделке будет осуществлен в акциях. В соответствии с условиями соглашения, акционеры Noble Energy получат 0,1191 акции Chevron за каждую акцию Noble Energy. После закрытия сделки акционеры Noble Energy будут владеть примерно 3% объединенной компании. Стоимость сделки оценивается в $5 млрд или $10,38 в пересчете на акцию. «Общая стоимость сделки, включая долг, составляет $13 млрд», — уточняет Chevron.

Сделка была единогласно одобрена советами директоров обеих компаний и, как ожидается, будет завершена в четвертом квартале 2020 года. При этом ей еще предстоит получить одобрение акционеров Noble Energy и регулирующих органов.

Компания Chevron, отмечает ПРАЙМ, полагает, что приобретение Noble Energy предоставит ей доступ к доказанным запасам с низкой себестоимостью добычи и привлекательным неосвоенным ресурсам, которые помогут расширить портфель активов в области разработки и добычи (upstream).

Основанная в 1879 году корпорация Chevron работает более чем в 180 странах.

Американская Noble Energy, основанная в 1932 году, занимается разведкой и добычей нефти и природного газа. Портфель компании включает активы как в США, так и на шельфе в Восточном Средиземноморье и у западного побережья Африки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter