Акции "Газпрома" включены в котировальный список высшего уровня Санкт-Петербургской биржи

Акции "Газпрома" включены в котировальный список высшего уровня Санкт-Петербургской биржи
Новость

21 июля 2014, 16:36
Санкт-Петербургская биржа включила акции ОАО "Газпром" в котировальный список первого /высшего/ уровня. Об этом говорится в сообщении газового холдинга.

Санкт-Петербургская биржа включила акции ОАО "Газпром" в котировальный список первого (высшего) уровня. Об этом говорится в сообщении газового холдинга.

Котировальный список первого уровня в соответствии с новыми правилами листинга Санкт-Петербургской биржи сформирован из ценных бумаг, которые ранее были включены в котировальные списки "А" первого и второго уровней. С сегодняшнего дня доступ к торгам акциями "Газпрома" на Санкт-Петербургской бирже получает более широкое количество потенциальных инвесторов, прежде всего - крупных институциональных. Об этом сообщаетИТАР-ТАСС.

"Включение акций "Газпрома" в высший котировальный список свидетельствует о том, что качество корпоративного управления компании находится на высоком уровне, и подтверждает готовность "Газпрома" к его дальнейшему совершенствованию", - приводятся в сообщении слова члена правления, начальника департамента по управлению имуществом и корпоративным отношениям ОАО "Газпром" Елены Михайловой.

Акции ОАО "Газпром" были допущены к торгам в ОАО "Санкт- Петербургская биржа" в августе 1997 г. (в соответствии с постановлением правительства РФ N 654 от 30.05.1997 г.). В июне 2002 г. акции компании были включены в Котировальный список "Б" биржи (ОАО "Санкт-Петербургская биржа" являлась единственной фондовой биржей России, где акции ОАО "Газпром" прошли процедуру листинга и были включены в Котировальный список).

С 17 апреля 2014 г. акции ОАО "Газпром" входили в раздел Котировальный список "А" второго уровня "Списка ценных бумаг, допущенных к торгам на ОАО "Санкт- Петербургская биржа" со следующими параметрами выпуска: тип ценных бумаг - акции обыкновенные; государственный регистрационный номер - 1-02-00028-A от 30.12.1998; номинальная стоимость - 5,00 руб.; количество ценных бумаг в выпуске - 23 673 512 900 шт.; торговый код - GSPBEX; ISIN код - RU0007661625.

С 21 июля 2014 г. вступили в силу новые правила листинга (делистинга) ценных бумаг на Санкт-Петербургской бирже. В соответствии с ними сформирован новый перечень ценных бумаг, допущенных к организованным торгам, который состоит из котировальных списков первого и второго уровней, и некотировальной части списка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter