Спор по иску НК "Роснефть" к РБК может быть урегулирован миром

Спор по иску НК "Роснефть" к РБК может быть урегулирован миром
Новость

21 июня, 15:50
Арбитражный суд Москвы назначил на 23 августа основные слушания по иску ОАО НК "Роснефть" к РБК и ряду журналистам издания о защите деловой репутации, передает корреспондент РАПСИ из зала суда. Ответчиками по спору выступают журналисты Тимофей Дзядко, Людмила Подобедова и Максим Товкайло, а также ООО "БизнесПресс", которое является издателем газеты РБК, и АО "РБК – ТВ".

Арбитражный суд Москвы назначил на 23 августа основные слушания по иску ОАО НК "Роснефть" к РБК и ряду журналистам издания о защите деловой репутации, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Ответчиками по спору выступают журналисты Тимофей Дзядко, Людмила Подобедова и Максим Товкайло, а также ООО "БизнесПресс", которое является издателем газеты РБК, и АО "РБК – ТВ".

В ходе предварительного заседания, во вторник, представитель ответчиков заявил, что стороны ведут переговоры о заключении мирового соглашения по делу. Представитель нефтяной компании не отрицал этого, однако заявил, на сегодняшний день пока нет понимания, будет ли оно заключено ли нет. В настоящее время стороны только обменялись вариантами предложений.

Газета РБК 11 апреля опубликовала статью под заголовком "Роснефть" требует от правительства защитить ее от BP", в которой со ссылкой на источники говорилось, что глава "Роснефти" Игорь Сечин попросил правительство защитить "Роснефть" от возможного увеличения доли BP в капитале российской компании, которое может произойти в результате приватизации части акций, принадлежащих государству.

"Роснефть" в тот же день опровергла информацию о наличии такого обращения с ее стороны. Нефтяная компания заявила, что "информация, содержащаяся в статье, опубликованной на сайте РБК, является ложной и представляет собой ни на чем не основанные фантазии журналистов или их так называемых источников". Решение о схеме приватизации компании принимает Правительство РФ, говорилось в сообщении компании.

НК "Роснефть" потребовала опровергнуть ложные сведения, опубликованные на сайте РБК и распространяемые другими средствами массовой информации. Об этом сообщает РАПСИ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter