PGNiG: Польша не ведет переговоры с «Газпромом» о новых поставках газа

PGNiG: Польша не ведет переговоры с «Газпромом» о новых поставках газа
PGNiG: Польша не ведет переговоры с «Газпромом» о новых поставках газа
21 мая, 13:42Компании
PGNiG опровергла заявление зампредправления «Газпрома»

Государственная PGNiG, ведущая газовая компания Польши, поспешила оперативно отреагировать на заявление зампредправления «Газпрома», главы экспортного подразделения холдинга Елены Бурмистровой о том, что переговоры с Польшей о поставке газа «традиционно продолжаются». Накануне на ежегодной пресс-конференции в Москве зампред, в частности, сказала: «Мы продолжаем вести массу споров сейчас с поляками, но при этом при всем мы продолжаем некие коммерческие переговоры».

Спустя всего несколько часов PGNiG выступила «с ответным словом». Польша, заявила госкомпания, не ведет переговоры с российским «Газпромом» о новых поставках.

PGNiG, отмечает Reuters, импортирует большую часть газа, которую перепродает после покупки у «Газпрома», на основании долгосрочного контракта, который истекает в 2022 году. Польская компания сообщала ранее, что не намерена продлевать срок его действия после этой даты.

Стоит напомнить, что чуть больше недели назад энергоконцерн Польши PKN Orlen направил в Управление по конкуренции и защите прав потребителей страны заявку на поглощение госнефтегазовой компании Польши PGNIG — так сообщили в самом Orlen. Ранее Orlen уже консолидировал активы концерна Energa (генерация и распределение электричества) и подал заявку в Еврокомиссию о слиянии с нефтяной Grupa Lotos.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter