Glencore получит 46% "РуссНефти" вместо 49% - ФАС

Glencore получит 46% "РуссНефти" вместо 49% - ФАС

Glencore получит 46% "РуссНефти" вместо 49% - ФАС

21 мая 2015, 13:20
Компании
Международный нефтетрейдер Glencore получит 46% "РуссНефти" вместо 49% в рамках сделки по приобретению акций.

Международный нефтетрейдер Glencore получит 46% "РуссНефти" вместо 49% в рамках сделки по приобретению акций. Об этом сообщил начальник управления контроля иностранных инвестиций Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Армен Ханян.

"Напомню, что ранее компания планировала выйти из прямого участия в стратеге путем передачи чуть более 46% компании "РуссНефть", одновременно став ее акционером с долей 49%. В настоящее время компания Glencore по условиям сделки получит в компании "РуссНефть" долю 46%", - сказал Ханян.

Ранее ФАС сообщила, что сделка Glencore и "РуссНефти" не требует согласования по закону об иностранных инвестициях. Такое решение было принято после того, как Glencore "отказалась от увеличения своего пакета акции в стратегическом хозяйственном обществе". "Их доля в рамках предстоящей реструктуризации не увеличится", - отмечаел Ханян. Об этом сообщаетТАСС.

Получить оперативный комментарий в "РуссНефти" пока не удалось.

Компания Glencore ранее подтвердила, что согласилась на обмен акциями дочерних предприятий "РуссНефти" на 49% долю в новой головной компании "РуссНефть". Но отметила, что получение Glencore доли в новой головной компании "РуссНефть", которая будет образована из "РуссНефти" и "Нефтисы" в результате объединения активов Михаила Гуцериева, не связано с долгом "РуссНефти" перед Glencore.

Сюжеты:
РуссНефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter