VTB Capital допущена к торгам экспортным фьючерсом на российскую нефть Urals

VTB Capital допущена к торгам экспортным фьючерсом на российскую нефть Urals

VTB Capital допущена к торгам экспортным фьючерсом на российскую нефть Urals

21 марта 2017, 18:40
Компании
Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа допустила VTB Capital Trading Limited к участию в торгах секции срочного рынка в категории «член секции срочного рынка – нерезидент»

Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа допустила VTB Capital Trading Limited к участию в торгах секции срочного рынка в категории «член секции срочного рынка – нерезидент», сообщает СПбМТСБ. В соответствии с данным статусом, трейдерская структура VTB Capital может участвовать в организованных торгах поставочными фьючерсными контрактами на нефть Urals FOB Primorsk.

«Выход на биржу компаний-нерезидентов свидетельствует об интересе со стороны международных участников рынка к такому инструменту, как поставочные фьючерсы на российскую экспортную нефть», – подчеркивается в сообщении СПбМТСБ.

«За последние годы группа ВТБ существенно усилила свой товарно-сырьевой бизнес, и доступ к участию в организованных торгах АО «СПбМТСБ» открывает новые перспективы. В рамках дальнейшего развития мы рассматриваем возможность заключения партнерских контрактов с участниками срочных торгов, таких как физические поставки нефти клиентам из нефтеперерабатывающей отрасли и хеджирование ценовых рисков, а также дальнейшее расширение продуктового ряда, в том числе за счет продуктов с фьючерсами», – отмечает начальник управления операций на глобальных товарно-сырьевых рынках VTB Capital Атанас Джумалиев.

«Ожидаем, что объемы бизнеса будут расти пропорционально росту объема ликвидности на СПбМТСБ, учитывая рыночную конъюнктуру и клиентский спрос», – сказал он.

Трейдерская структура VTB Capital стала третьей компанией с иностранной юрисдикцией, которую СПбМТСБ допустила к торгам поставочными фьючерсными контрактами на нефть Urals. Ранее к срочным торгам на Urals были допущены Rosneft Trading и Omega Funds Investment Limited.

СПбМТСБ начала торги экспортным фьючерсом на российскую нефть Urals в конце ноября 2016 года. Ожидается, что торги экспортным фьючерсом на Urals позволят создать прямую котировку российской нефти без привязки к другим сортам. Сейчас стоимость нефти Urals рассчитывается от цены Brent с учетом дифференциала (дисконта).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter