ЛУКОЙЛ проводит модернизацию

ЛУКОЙЛ проводит модернизацию

21 февраля, 14:30Компании
В первый этап модернизации производств смазочных материалов «ЛЛК Интернешнл» ЛУКОЙЛ вложит более 400 млн рублей

Более 400 млн рублей вложил ЛУКОЙЛ в первый этап модернизации производств смазочных материалов «ЛЛК Интернешнл», сообщила НК, отметив, что в первую очередь в рамках утвержденной программы реализуются мероприятия на российских площадках компании. «Современное оборудование, включая программное обеспечение, получили производственные и лабораторные блоки, внесены изменения в технологические схемы производства. В результате производство масел стало более гибким, что позволило расширить возможности по выполнению экспресс-заказов средних и малых объемов, в том числе для автопроизводителей», — говорится в релизе.

Смонтировано также новое оборудование на линиях фасовки продукции, что позволило нарастить их производительность более чем на треть. Кроме того, установлено оборудование для контроля качества выпускаемой продукции. Усовершенствована система учета продукции и арбитражных проб, включая их хранение.

Отмечается, что производство смазочных материалов, расположенное в Перми, уже подтвердило статус надежного поставщика масел на конвейеры ведущих автопроизводителей.

Созданное в 2005 году «ЛЛК-Интернешн», отмечает rupec.ru, является 100-процентной дочкой ЛУКОЙЛа. Масло и смазки продаются в более чем 100 странах, производство осуществляется на восьми площадках, двух СП, и 24 привлеченных заводах. За рубежом производственные и сбытовые активы предприятия представлены собственными заводами в Румынии, Финляндии, Турции и Австрии, а также совместным предприятием «ЛЛК-Нафтан» в Белоруссии. В сентябре 2019 года в Казахстане было открыто производство мощностью 100 тыс. тонн в год.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter