К нормальному режиму вахты постепенно возвращается «Газпром»

К нормальному режиму вахты постепенно возвращается «Газпром»

21 января , 13:26Компании
«Газпром добыча Надым» постепенно отказывается от обсервации работников, заменяя ее тестами на антитела к коронавирусу

К обычному графику работы вахтовым способом и отмене обсервации возвращается «Газпром добыча Надым» — вторая по объему производства «дочка» газового концерна. «C 1 января мы по Надым-Пур-Тазовскому региону вернулись на первоначальную, традиционную схему перевахтовки наших работников — две недели на две недели. На Бованенковском месторождении пока первый квартал — два месяца на два месяца. Дальше возвращение на традиционную схему месяц на месяц с полным отказом от двухнедельной обсервации наших работников», — приводит тележурнал компании слова гендиректора «Газпром добыча Надым» Игоря Мельникова.

«Дочка» «Газпрома» также сообщила, что развернула масштабное тестирование вахтовиков на антитела к коронавирусу — они есть у почти 29% работников компании. На прошлой неделе в «Газпроме» заявили о начале вакцинации работников, в том числе вахтовиков.

По итогам 2019 года, отмечает «Интерфакс», в группе «Газпром» занято 473,8 тыс. человек, в том числе 50,5 тыс. человек работает вахтовым методом. В компаниях группы «Газпром» уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией в среднем не превышает 5-8% общей численности персонала, информировал газовый концерн.

Сюжеты:
Газпром
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter