Выручка «Транснефти» впервые превысит триллион рублей

Выручка «Транснефти» впервые превысит триллион рублей

21 января , 14:30Компании
В 2020 году компания планирует осуществить плановое погашение биржевых облигаций и долгов Новороссийского порта

2019 год «Транснефть» завершила со стабильными финансовыми результатами: ожидаемая консолидированная выручка компании за год впервые превысит 1 трлн рублей, сообщили в компании. И это, заметим, несмотря на инцидент с загрязненной нефтью в МНП «Дружба» и последующую приостановку экспорта нефти в европейские страны, а также компенсации за «грязную» нефть, которые трубопроводная монополия начала выплачивать в 2019 году.

После завершения в ноябре 2019 года расширения ТС «ВСТО-1» до 80 млн тонн и ТС «ВСТО-2» до 50 млн тонн основной объем капитальных вложений в сумме 246,5 млрд рублей теперь будет направлен на техническое перевооружение и реконструкцию объектов трубопроводной инфраструктуры, указано в сообщении компании. В период до 2024 года по результатам проведенной диагностики планируется заменить порядка 5 тыс. км линейной части трубопроводов.

В 2020 году компания планирует осуществить плановое погашение биржевых облигаций на общую сумму 45 млрд рублей и банковских кредитов НМТП на $200 млн, сохранив умеренные показатели долговой нагрузки и кредитные рейтинги на уровне не ниже суверенного.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter