Через две недели будет новый договор Тбилиси и «Газпрома»

Через две недели будет новый договор Тбилиси и «Газпрома»
21 января 2019, 13:55КомпанииФото: ЗАО "Газпром Армения" / armenia.gazprom.ru
Переговоры по новому соглашению по транзиту российского газа в Армению завершатся через две недели

Переговоры по новому соглашению по транзиту российского газа в Армению завершатся через две недели, сообщил министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Кобулия, отметив, что двухлетний срок действия прежнего договора истек 31 декабря 2018 года. «Идет процесс переговоров, и до его завершения действуют условия прежнего соглашения. Мы говорим о значительном улучшении условий контракта. Думаем, что через две недели переговоры завершатся, и мы сообщим все, что не будет конфиденциальным», — пообещал Кобулия журналистам.

По словам премьер-министра Грузии Мамуки Бахтадзе, страна продолжит выполнять свою транзитную функцию, транспортируя российский природный газ в Армению.

Основной поставщик газа в Грузию — Азербайджан. До января 2017 года Грузия получала за транзит газа из России в Армению 10% общего объема пропущенного сырья. Согласно последнему договору между Грузией и «Газпром экспортом», в 2017 году транзит газа в Армению оплачивался по смешанной системе — частично деньгами и частично сырьем, а в 2018 году он оплачивался только денежными средствами.

Сюжеты:
Газпром
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter