Суд в США отказался закрыть дело Джитвея

Суд в США отказался закрыть дело Джитвея
Суд в США отказался закрыть дело Джитвея
20 декабря 2021, 11:21Компании
Также суд затребовал от обвиняемого предоставить ряд дополнительных документов по делу об уклонении от уплаты налогов

Ходатайство заместителя председателя правления НОВАТЭКа Марка Энтони Джитвея о закрытии его дела отклонил суд по Среднему округу штата Флорида, сообщает ТАСС, ссылаясь на соответствующий документ в базе суда. «В ходатайстве по отклонению обвинений отказано без ущерба любым другим правам обвиняемого», — говорится в документе. В четверг в закрытом режиме по видеосвязи должны были пройти предварительные слушания по делу Джитвея, который остается под домашним арестом. Перед слушаниями суд затребовал от обвиняемого предоставить ряд дополнительных документов по делу.

Джитвей был арестован в штате Флорида по обвинению в сокрытии активов в офшорах в целях уклонения от уплаты налогов. По версии американских налоговиков, объем средств, которые Джитвей пытался утаить от властей США, в определенный момент превышал $93 млн. Счета в зарубежных банках в период предполагаемых махинаций были оформлены на тогдашнюю супругу Джитвея, гражданку РФ. Топ-менеджеру НОВАТЭКа в случае признания виновным грозит до 20 лет лишения свободы.

24 сентября Джитвей был освобожден под залог в $80 млн. Суд, однако, постановил круглосуточно следить за его местонахождением, запретив ему покупать билеты на транспорт и посещать аэропорты, железнодорожные, автобусные и морские вокзалы, а также порты. Ему также запрещено выходить из дома в промежуток с 20:00 до 06:00.

Марк Джитвей работает в России с 1995 года, став партнером PwC Global Energy. Работать в НОВАТЭКе начал в 2003 году. В августе 2007 года избран членом правления компании, в июле 2010 года занял должность заместителя его председателя. В 2019 году Джитвей, являющийся гражданином США и Италии, получил российское гражданство.

Сюжеты:
НОВАТЭК
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter