Все меняется в доме «Роснефти»

Все меняется в доме «Роснефти»

20 декабря, 15:51Компании
Одну из самых масштабных серий кадровых перестановок за последние годы провела «Роснефть»

Одну из самых масштабных серий кадровых перестановок за последние годы провела «Роснефть». Куратор шельфовых проектов компании Зелько Рунье теперь в статусе первого вице-президента будет отвечать за все нефтегазовые проекты. Эрик Лирон стал вице-президентом по нефтесервису, а многолетний куратор кадровой сферы, экс-глава ФСИН Юрий Калинин в связи с выходом на пенсию перейдет на почетную должность в компании по сотрудничеству с ветеранскими организациями. Кроме того, «Роснефть» ввела в руководство нового вице-президента по геологии, выходца из «Нефтегазхолдинга» (НГХ) Андрея Полякова.

Собеседники «Коммерсанта» связывают такой это переход с возможным скорым созданием СП по разработке Пайяхского месторождения в рамках проекта «Восток Ойл».

Другой собеседник «Коммерсанта» поясняет, что назначение связано с «возрастающей ролью» «Восток Ойла» среди проектов компании. Этот проект должен связать Ванкорскую группу месторождений («Ванкорнефть» также возглавляет выходец из НГХ Владимир Чернов) и Пайяхские месторождения НГХ. В «Роснефти» отказались от комментариев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter