Роснефть: Самотлор обеспечит налоговые отчисления в объеме более 1,7 трлн рублей

Роснефть: Самотлор обеспечит налоговые отчисления в объеме более 1,7 трлн рублей
Роснефть: Самотлор обеспечит налоговые отчисления в объеме более 1,7 трлн рублей
20 ноября 2017, 10:34Компании
За 10 лет на местородении планируется добыть 50 млрд тонн нефти

«За 10 лет на высоковыработанном месторождении дополнительно будет добыто 50 миллиардов тонн нефти, Самотлор обеспечит налоговые отчисления в бюджеты всех уровней в объеме более 1,7 триллиона рублей и совокупный вклад в экономику страны более 5 триллионов рублей», – говорится в сообщении.

Предоставленный государством инвестиционный ресурс в размере 350 миллиардов рублей, а также дополнительные инвестиции «Роснефти» – 0,33% будут направлены на долгосрочное увеличение объемов бурения, сохранение текущих уровней добычи нефти на месторождении, создание новых рабочих мест, рост доходной базы государства и развитие региональной инфраструктуры.

«В ближайшее время совет директоров «Роснефти» утвердит новую программу бурения и дальнейшего освоения Самотлора… Реализация расширенной инвестиционной программы окажет существенное позитивное влияние и на акционерную стоимость «Роснефти» в интересах российского государства, владеющего контрольной долей в компании», – сообщает компания.

Напомним, что на днях Госдума приняла закон, предоставляющий «Роснефти» налоговый вычет по НДПИ для Самотлора. В октябре Минфин РФ и «Роснефть» согласовали предоставление инвестиционных стимулов по налогу на добычу полезных ископаемых для Самотлорского месторождения, в результате чего ежегодное снижение НДПИ для него составит 35 миллиардов рублей в течение 10 лет с 1 января 2018 года.

Самотлор — одно из старейших эксплуатируемых месторождений в России; расположено в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре, было открыто и введено в эксплуатацию в 1960-х годах. С начала разработки месторождения добыча составила около 2,7 миллиарда тонн нефти. Пик добычи пришелся на 1980-е годы, затем она постепенно снижалась. Обводненность месторождения составляет 96%.

Сюжеты:
Роснефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter