Глава «Ноябрьскнефтегаза» арестован за коммерческий подкуп

Глава «Ноябрьскнефтегаза» арестован за коммерческий подкуп
Глава «Ноябрьскнефтегаза» арестован за коммерческий подкуп
20 ноября 2017, 14:25Компании
Возбуждено уголовное дело

Салехардский городской суд арестовал на два месяца руководителя «Газпром нефть-Ноябрьскнефтегаз», депутата Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Павла Крюкова. Его подозревают в получении взятки на сумму более 1 млн рублей, сообщило Следственное управления СК РФ по ЯНАО 18 ноября.

Уголовное дело возбуждено по ч. 8 ст 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег за совершение действий (бездействие) в интересах дающего, если указанные действия (бездействие) входят в служебные полномочия такого лица либо если оно в силу своего служебного положения может способствовать указанным действиям (бездействию) в особо крупном размере).

Сообщается, что гендиректор дочерней структуры «Газпромнефти» получил от лица, действующего в интересах коммерческих организаций, через посредника в качестве коммерческого подкупа более 1 млн рублей за совершение в интересах коммерческих организаций действий, входящих в его служебные полномочия. В отношении посредника в передаче взятки также возбуждено уголовное дело. – по ч. 3 ст. 204.1 УК РФ (посредничество в коммерческом подкупе, совершенное в особо крупном размере).

Павел Крюков прошел путь от помощника бурильщика до руководителя крупной компании. Он награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и отмечен министерством энергетики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter