ТНГ рассматривает возможность СПГ-проекта на Таймыре

ТНГ рассматривает возможность СПГ-проекта на Таймыре
ТНГ рассматривает возможность СПГ-проекта на Таймыре
20 октября 2017, 15:57Компании
ОА «Таймырнефтегаз» в Восточной Сибири уже осуществляет проект разработки Пайяхинского нефтяного месторождения

«Таймырнефтегаз» (ТНГ), входящий в группу Эдуарда Худайнатова, в рамках своей работы в Восточной Сибири предполагает реализацию собственного СПГ-проекта на полуострове Таймыр, говорится в материалах компании.

Напомним, что ОА «Таймырнефтегаз» осуществляет проект по геологическому изучению и последующей разработке Пайяхинского нефтяного месторождения, расположенного в новом регионе нефтегазодобычи – юго-западных районах Енисей-Хатангского блока на территории Красноярского края.

Проект «Пайяха» включает группу из 6-ти месторождений. В настоящее время он находится на стадии разведки, но демонстрирует динамичный прирост запасов. Так, в 2013 году запасы нефти по 2Р составляли 11 млн тонн, в 2014 году – 19 млн тонн. По итогам 2016 года при 10% изученности участков международным аудитором D&M подтверждены запасы по 2Р – 400 млн баррелей н.э. или 49 млн тонн нефти и 2 млрд куб. м газа. Ожидаемая оценка запасов по 2Р, которую D&M завершит в конце 2017-начале 2018 годов, составляет 1 млрд баррелей н.э. – порядка 130-170 млн тонн нефти.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter