Шредер назвал отношения с Сечиным доверительными

Шредер назвал отношения с Сечиным доверительными
Шредер назвал отношения с Сечиным доверительными
20 октября 2017, 18:00Компании
Шредер подчеркнул, что давно сотрудничает с Сечиным

Председатель совета директоров «Роснефти», бывший федеральный канцлер Германии Герхард Шредер в эфире телеканала «Россия 24»назвал свои отношения с главой «Роснефти» Игорем Сечиным доверительными, отметив, что ему необходимо время, чтобы включиться в работу компании.

«Мы сейчас только начинаем работать, я всего лишь несколько недель работаю в этой компании, поэтому мне сейчас многому предстоит научиться. С господином Сечиным мы давно сотрудничаем, еще когда он работал в администрации Кремля, мы тогда имели дело друг с другом. Доверительные отношения есть, но требуется время, чтобы войти в работу», – сказал Шредер, отметив, что согласился возглавить совет директоров «Роснефти», потому что «любит вызовы».

«Работать в руководстве крупнейшего производителя нефти – это вызов для меня. Все акционеры дали согласие, по их поручению господин Сечин меня об этом попросил, и у меня не было ни одной причины отказываться», – сказал он.

Бывший федеральный канцлер Германии подчеркнул, что выступает против изоляции России «в политическом или экономическом отношении» и теперь «имеет возможность сделать вклад, чтобы такого происходило меньше».

В конце сентября акционеры «Роснефти» расширили совет директоров компании с 9 до 11 человек. К предыдущему составу добавились глава Минэнерго РФ Александр Новак и Герхард Шредер, который впоследствии был избран председателем совета директоров. На этой должности он сменил помощника президента РФ Андрея Белоусова.

Сюжеты:
Роснефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter