«Роснефть» никогда не интересовалась покупкой «ЛУКОЙЛа» – Сечин

«Роснефть» никогда не интересовалась покупкой «ЛУКОЙЛа» – Сечин
«Роснефть» никогда не интересовалась покупкой «ЛУКОЙЛа» – Сечин
20 октября 2017, 14:24Компании
Подобные слухи на рынке обсуждаются, возможно, для повышения капитализации ЛУКОЙЛа

«Роснефть» «с самого начала» не интересовалась приобретением «ЛУКОЙЛа», в планах нефтяной компании этого нет, заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин на брифинге в ходе Х Евразийского экономического форума в Вероне. За счет таких слухов, считает Сечин, «ЛУКОЙЛ» повышает капитализацию. «Создается определенный ажиотаж, чтобы поднять стоимость акций «ЛУКОЙЛа», – подчеркнул глава «Роснефти».

Комментируя слухи о возможной покупке «ЛУКОЙЛа», Сечин вспомнил фильм «Кавказская пленница»: «Помните советский фильм «Кавказская пленница»? Когда Шурика допрашивали в милиции, а потом на развалинах часовни он спрашивает: «А часовню тоже я развалил?».

Что касается заявлений главы «ЛУКОЙЛа» Вагита Алекперова по поводу отсутствия у «Роснефти» возможностей для покупки компании, Сечин отметил, что они «выглядят, как предложение поучаствовать».

Алекперов в интервью Financial Times говорил, что «Роснефть» не станет предпринимать односторонние попытки купить «ЛУКОЙЛ», так как для этого не выработан соответствующий механизм. Он также подчеркнул, что «не существует другого механизма покупки, если мы не продаемся».

По словам Сечина, подобные слухи на рынке обсуждаются, и «как всегда почему-то интересантом называется «Роснефть». «Боже упаси, нас не надо к этому делу пришивать», – подчеркнул глава «Роснефти».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter