Высокие цены на газ убивают британские компании

Высокие цены на газ убивают британские компании
Высокие цены на газ убивают британские компании
20 сентября, 14:01Компании
С начала августа приказали долго жить пять британских энергетических компаний, еще 40 могут объявить о банкротстве в ближайшие месяцы, сообщила Financial Times, отметив, что более 22 млн домохозяйств в Британии подключены к газовым сетям, при этом 38% топлива идет на отопление жилья, а 29% на выработку электроэнергии.

Около двух третей этих домохозяйств платят по стандартным либо предоплаченным тарифам и таким образом защищены от колебаний цен на топливо. Это происходит благодаря тому, что энергетические компании расходуют резервы, накопленные в предыдущие месяцы. Однако с начала августа пять небольших компаний, обслуживающих в общей сложности 570 тыс. домохозяйств, объявили о банкротстве.

На этой неделе, напоминает РИА Новости, стоимость тысячи кубометров газа на торгах ICE Futures превысила $950, установив новый рекорд. Позднее цены на топливо опустились на уровень $800 долларов. По мнению ряда аналитиков, такой рост объясняется устойчивым спросом на голубое топливо при низкой наполненности европейских хранилищ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter