План снижения вредных выбросов обязали представить оператора Кашагана

План снижения вредных выбросов обязали представить оператора Кашагана
План снижения вредных выбросов обязали представить оператора Кашагана
20 августа, 19:05Компании
От жителей Атырау и ближайших населенных пунктов регулярно поступают жалобы на ухудшение качества воздуха

North Caspian Operating Company (NCOC) — оператор разработки нефтегазоконденсатного месторождения Кашаган — должен в ближайшее время представить стратегический план по снижению загрязняющих окружающую среду выбросов, сообщила пресс-служба министерства экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана. Вопрос снижения воздействия на окружающую среду был обсужден на совещании председателя комитета экологического регулирования и контроля Минэкологии Зулфухара Жолдасова с представителями NCOC. «Принято решение, что компания в ближайшее время должна будет представить стратегический план по снижению эмиссий, план по контролю эффективности предлагаемых мероприятий, проект по озеленению, дорожную карту по внедрению автоматизированной системы мониторинга на источниках выбросов загрязняющих веществ с учетом международного опыта», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, от жителей города Атырау и ближайших населенных пунктов регулярно поступают жалобы и обращения на ухудшение качества атмосферного воздуха региона.

«Комитет потребовал от компании проведения комплексного изучения данных со станций мониторинга качества воздуха, которые показали превышение ПДК загрязняющих веществ», — отмечается в сообщении.

По данным NCOC, которые приводятся в сообщении министерства, компания до конца 2022 года введет в эксплуатацию новую установку по очистке сточных вод, которая позволит довести повторный водооборот до 70%.

Комитет, отмечает «Интерфакс-Казахстан», поручил также продолжить исследования качества атмосферного воздуха в близлежащих населенных пунктах с целью определения возможного влияния источников NCOC.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter