На 30% снизит «Газпром нефть» углеродный след от своей деятельности к 2030 году

На 30% снизит «Газпром нефть» углеродный след от своей деятельности к 2030 году
На 30% снизит «Газпром нефть» углеродный след от своей деятельности к 2030 году
20 августа, 15:44Компании
Технологии CCUS вообще могут стать новыми перспективными направлениями бизнеса «Газпром нефти»

Уже к 2030 году «Газпром нефть» планирует снизить на 30% углеродный след, получаемый в процессе производственной деятельности компании, сообщил глава «Газпром нефти» Александр Дюков, отметив, что компания видит большие перспективы у технологий улавливания и хранения углерода, а также производства водорода.

«Наша цель — снизить углеродную интенсивность нашей деятельности на 30% к 2030 году. Более того, мы считаем, что технологии улавливания, использования и хранения углерода, а также производства водорода способны стать новыми перспективными направлениями нашего бизнеса», — цитирует ТАСС Дюкова.

Глава компании прокомментировал также финансовые итоги компании, которая по итогам января-июня 2021 года увеличила чистую прибыль по МСФО в 26 раз — до 217,234 млрд рублей, а также нарастила выручку на 46,6% — до 1,338 трлн рублей.

Во втором полугодии 2021 года, отметил Дюков, «Газпром нефть» будет наращивать добычу углеводородов с учетом новых рыночных возможностей, продолжать работу по повышению эффективности всех процессов и дальнейшему технологическому развитию. Одним из основных приоритетов работы компании останется обеспечение высокой акционерной стоимости, в том числе через выплату дивидендов в размере не менее 50% чистой прибыли компании.

Говоря о борьбе с пандемией COVID-19, глава «Газпром нефти» отметил положительные результаты реализации корпоративной программы «Антивирус». «Уровень коллективного иммунитета сотрудников „Газпром нефти“ уже достиг 80%, а в ряде подразделений он превысил 90%», — уточнил он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter