7 тонн нефти ушли в лес

7 тонн нефти ушли в лес
7 тонн нефти ушли в лес
20 августа 2018, 19:07Компании
Утечка горючего в районе поселка Дорожный под Сургутом была зафиксирована в ночь на 18 августа. В результате ЧП в лесной массив вытекло около 7 тонн нефти.

Площадь загрязнения превысила 8 тыс. квадратных метров - примерно 1 гектар. За сутки разлив удалось локализировать силами "Сургутнефти", работы по очистке территории ведутся до сих пор. Размеры ущерба экологии определяют природоохранная прокуратура и Росприроднадзор.

Причины же аварии уже выяснены. Специалисты компании, а также сотрудники правоохранительных органов и МЧС, которые работали на месте происшествия, обнаружили незаконную врезку в трубу "Сургутнефтегаза". Выяснилось, что разлив нефти произошел именно на так называемом криминальном трубопроводе. Тщательно замаскированную в лесу травой и мхомнелегальную трубу длиною в 600 метров заметить было практически невозможно. Судя по всему, при закачке нефти под большим давлением соединение просто не выдержало, произошли разгерметизация трубы и, как следствие, разлив нефти. Возбуждено уголовное дело по статье "Кража". Ведется следствие.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter