ФАС разрешила СИБУРУ объединиться с ТАИФом

ФАС разрешила СИБУРУ объединиться с ТАИФом
ФАС разрешила СИБУРУ объединиться с ТАИФом
20 июля, 15:12Компании
Разрешение содержит ряд условий, включая согласие на определенные контракты внутри страны

ФАС разрешила нефтехимическому холдингу СИБУР, крупнейшим акционером которого выступает Леонид Михельсон, приобрести 100% голосующих акций татарстанского ТАИФа, сообщили «Известиям» в антимонопольном ведомстве. Среди условий объединения компаний — обеспечение товарами потребностей внутреннего рынка, только частичная переработка СУГ, запрет на ущемление прав контрагентов при заключении контрактов на поставку товаров.

СИБУР должен будет также реализовывать продукцию по прямым долгосрочным контрактам с учетом возможности эффективной доставки для потребителя. Кроме того, до конца 2021 года холдинг должен представить ФАС проект торговой политики по реализации каждого производимого товара с долей более 50% на товарном рынке в стране.

ФАС обязал холдинг соглашаться на определенные контракты внутри страны. «Компания обязана будет закупать и реализовывать производимые товары на конкурентных условиях с использованием прозрачных биржевых или внебиржевых ценовых индикаторов, сложившихся в зоне активного потребления или производства соответствующих товаров», — заявили в ФАС.

В СИБУРе «Известиям» сообщили также, что общая мощность компании после объединения с ТАИФом по основным продуктам нефтехимии превысит 7,2 млн тонн в год.

Сюжеты:
СИБУР
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter