Решение о партнерах «Арктик СПГ 2» будет принято в ближайшее время

Решение о партнерах «Арктик СПГ 2» будет принято в ближайшее время
Решение о партнерах «Арктик СПГ 2» будет принято в ближайшее время
20 июля 2018, 13:51КомпанииФото: novatek.ru
Также компания ведет переговоры о создании дополнительных мощностей для перевозок СПГ

Решение об участии партнеров в новом СПГ-проекте «НОВАТЭКа» «Арктик СПГ 2» может быть принято в ближайшее время, сообщил журналистам глава «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон. Компания уже договорилась об участии французской Total, которая может купить 10% «Арктик СПГ 2». Если «НОВАТЭК» решит снизить свою долю ниже 60%, то французская компания может увеличить свою до 15%.

По словам Михельсона, «НОВАТЭК» ведет переговоры с китайскими партнерами о создании дополнительных мощностей для перевозок СПГ. «Через совместное развитие Севморпути наш газ будет самым конкурентоспособным на китайском рынке», – сказал он.

Китайские компании принимают участие в строительстве танкеров арктического класса, которые используются для перевозки СПГ с проекта «Ямал СПГ».

Глава «НОВАТЭКа» сообщил также, что вторая очередь «Ямал СПГ» будет пущена в начале августа, третья – в начале 2019 года. Тогда же все три линии выйдут на полную мощность.

«Думаю, что в середине следующего года мы примем инвестиционное решение по «Арктик СПГ 2», – сказал он, отметив, что «НОВАТЭК» может повысить план по производству СПГ к 2030 году до 57-58 млн тонн в год.

Сюжеты:
НОВАТЭК
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter