Отвод судье на процессе по иску «Роснефти» заявила АФК «Система»

Отвод судье на процессе по иску «Роснефти» заявила АФК «Система»
Отвод судье на процессе по иску «Роснефти» заявила АФК «Система»
20 июля 2017, 15:26Компании
АФК «Система» пожаловалась на судью Ирину Нурисламову в целый ряд инстанций

АФК «Система» заявила отвод судье на процессе в Уфе по иску «Роснефти» к АФК на 170,6 млрд рублей. Представитель «Системы» заявил: «Ход судебного процесса и совершаемые судьей Ириной Нурисламовой процессуальные действия, влекущие за собой нарушение прав и законных интересов АФК «Система» и «Системы-Инвест», а также иных лиц, вызывают у нас существенные сомнения в объективности и беспристрастности судьи».

АФК «Система» пожаловалась на судью Ирину Нурисламову в целый ряд инстанций, включая администрацию президента РФ. Суд Башкирии, рассматривая иск «Роснефти», отказывал «Системе» во всех ходатайствах, заявляемых АФК.

Напомним, «Роснефть» намерена взыскать с АФК ущерб, который, по мнению НК, возник вследствие реорганизации башкирских активов «Системой» в 2014 году. Первоначальная сумма требований составляла 106,6 млрд рублей, затем «Роснефть» пересчитала ее в связи с обесценением рубля с момента совершения действий, которые являются предметом иска, до момента подачи искового заявления. Итоговая сумма иска составила 170,6 млрд рублей.

По просьбе «Роснефти» в рамках обеспечительных мер по иску наложен арест на принадлежащие «Системе» и «Системе-Инвест» 31,76% в МТС, 100% - в «Медси» и 90,47% в «БЭСК». По оценке «Роснефти», стоимость активов, на которые наложен арест, составила 185 млрд рублей, то есть с запасом почти в 15 млрд рублей.

Между тем АФК «Система» заявила ходатайство об отложении на 1 месяц судебного разбирательства по иску «Роснефти» на 170 млрд рублей. «Система» обосновывает свое ходатайство тем, что обжалован отказ во вхождение в дело миноритария «Башнефти» Алексея Кислицына и фирмы «Танн Кэпитал». «Система-Инвест» поддержала ходатайство об отложении дела. По словам представителя «Роснефти», это ходатайство направлено на затягивание процесса, и нет оснований для его удовлетворения. Суд отказал в удовлетворении ходатайства.

Материалы по теме:
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter