Только за экспертизу Транснефти придется заплатить 2 млн рублей

Только за экспертизу Транснефти придется заплатить 2 млн рублей
Только за экспертизу Транснефти придется заплатить 2 млн рублей
20 июня 2018, 10:00Компании
Экспертиза состоится по аварии в порту Приморска, поврежденного в результате навала танкера Delta Pioneer

Структура «Транснефти» «Транснефть – порт Приморск» выдала «Центру независимой экспертизы собственности» (ЦНЭС) заказ на проведение экспертизы расчета затрат на восстановление имущества в порту Приморск, поврежденного в результате навала танкера Delta Pioneer. Компания заплатит за экспертизу, которая должна быть готова к 12 июля, почти 2 млн рублей.

Авария случилась 20 ноября 2016 года. При швартовке танкера Delta Pioneer тремя буксирами «Роснефтьфлота» к причалу N1 для налива нефти произошел обрыв буксировочного троса у буксира «Посейдон» и последующее наваливание кормы танкера на конструкции причала. Для выполнения графика в полном объеме налив с причала N1 порта Приморск был перераспределен на причалы N3 и N4. При обследовании технического состояния поврежденного причала оператор нефтеналивного терминала «Приморский торговый порт» (ПТП) установил, что в результате навала танкера причал получил значительные повреждения: разрушен пал N6, обрушены два пролета эстакады. ПТП уведомил соответствующий госорган о том, что эксплуатация причала невозможна.

В марте Тринадцатый арбитражных апелляционный суд (Санкт-Петербург) утвердил мировое соглашение по иску «Транснефти – Порт Приморск» и «Приморского торгового порт» к Delta Pioneer и Pontoporos Special Maritime Enterprise о взыскании убытков, полученных в результате аварии. Сумма возмещения, указанная в мировом соглашении, – $27 млн.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter